Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous donne une idée de recette d’automne, testée et approuvée : La « pumpkin pie » ou tarte à la citrouille en français – mais on peut utiliser la courge que l’on souhaite !
J’ai fait une version végan, et elle n’a rien a envié aux versions plus « classiques ».

Pour la pâte à tarte:

Ingrédients: 

  • 250gr de farine
  • 30 gr de sucre complet (Panela/Muscovado)
  • 1 C.C poudre levante
  • 50mL d’huile d’olive (ou de noix, noisette…)
  • 110mL de lait végétal
  • 1 pincée de mélange d’épices Carrot cake (pour pain d’épices)

Préparation:

– Dans un saladier: mélangez les aliments secs.

– Ajoutez l’huile et le lait et pétrir à la main.

– Formez une boule.

– Farinez votre plan de travail et étalez la pâte et la mettre dans un plat à tarte huilé et fariné.

– Si il reste des morceaux de pâte, vous pouvez faire des formes avec pour décorer la tarte.

– Cuire la pâte quelques minutes au four (et les décorations).

Pour l’appareil:

Ingrédients:

  • 700gr de purée de courge cuite (butternut, potimarron… ce que vous voulez!)
  • 170gr de sucre complet ou 70gr de sucre complet + 100gr de sirop d’érable.
  • 1 C.C de sucre vanillé
  • 120mL de lait végétal
  • 1C.S d’huile d’olive
  • 2C.S de fécule de maïs
  • 2C.C de mélange d’épices carrot cake
  • 1 pincée de sel

Préparation:

– Cuire votre courge, égouttez un peu si besoin et récupérez-en 700gr et écrasez pour en faire de la purée.

– Ajoutez le reste des ingrédients et tout mélanger.

Déposez la préparation sur la pâte à tarte précuite et mettre au four environ 50 minutes à 180°C. 

Une fois cuit, vous pouvez venir décorer avec vos décorations et ajouter quelques morceaux de noix.

Laissez refroidir avant de déguster!

Bon appétit ! 

Vous pouvez retrouver les ingrédients à l’épicerie de Cl@ire…